BUKU
-
Tata Kelola dan Sosial Ekonomi Budaya Garam Rakyat. [2024].
(1) Prof. Ir. Leni Sophia Heliani, S.T., M.Sc., D.Sc., IPU. (2) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (3) Prof. Dr. Ir. Sarto, M.Sc., IPU. (4) Ir. Nur Mayke Eka Normasari, S.T., M.Eng., Ph.D., IPM., ASEAN Eng. (5) R. Derajad Sulistyo Widhyharto, S.Sos., M.Si. (6) Dr. H. Suwarman Partosuwiryo, A.Pi. M.M. (7) Dr.rer.nat. Ir. R. Wahyu Supartono (8) Dr. Riza Noer Arfani, M.A. (9) Agustinus Moruk Taek, M.A. (10) Bintang Diniar Kurnia Alam, S.Pi. (11) Isyfan Falah (12) KHADIJAH QURRATA A (13) IKA FAJRIAH GAMA P
-
TEKNOLOGI DAN TATA KELOLA PRODUKSI GARAM. [2023].
(1) Prof. Ir. Leni Sophia Heliani, S.T., M.Sc., D.Sc., IPU. (3) Ir. Febrian Fitryanik Susanta, S.T., M.Eng. (4) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (6) Dr. Ir. Latif Sahubawa, M.Si. (7) Dr. H. Suwarman Partosuwiryo, A.Pi. M.M. (8) Prof. Dr. Abdul Rohman, S.F., M.Si., Apt. (9) Dr.rer.nat. Ir. R. Wahyu Supartono (10) MAGDALENA WIDIASTUTI
-
Industri Udang Berkelanjutan: Aspek Budidaya, Pengelolaan dan Pasca Panen. [2021].
(1) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (2) Prof. Dr. Amir Husni, S.Pi., M.P. (3) Dr. Eko Setyobudi, S.Pi., M.Si. (4) Dr. Ratih Ida Adharini, S.Pi., M.Si. (5) Mgs. Muhammad Prima Putra, S.Pi., M.Sc., Ph.D.
-
Merangkai Gagasan dan Inovasi: Merespon Pandemi Covid-19 untuk Kemajuan Perikanan dan Kelautan. [2021].
(1) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (2) Prof. Dr. Amir Husni, S.Pi., M.P. (3) Dr. Eko Setyobudi, S.Pi., M.Si. (4) Dr. Ratih Ida Adharini, S.Pi., M.Si. (5) Mgs. Muhammad Prima Putra, S.Pi., M.Sc., Ph.D.
-
Teknologi Pertanian dan Perikanan Bermanfaat. [2021].
(1) Dr. Ir. Ignatius Hardaningsih, M.Si. (2) Dody Kastono, S.P., M.P. (3) Ir. Suci Handayani, M.P. (4) Dr. Tri Harjaka, S.P., M.P. (5) Taufan Alam, S.P., M.Sc. (6) Alia Bihrajihant Raya, S.P., M.P., Ph.D. (7) Ir. Supriyanta, M.P. (8) Emi Dwi Suryanti, S.Si., M.Sc. (9) Ir. Rohlan Rogomulyo, M.P. (10) Ir. Budiastuti Kurniasih, M.Sc., Ph.D. (11) Muhammad Habib Widyawan, S.P., M.Si. (12) Dr. Eka Tarwaca Susila P., S.P., M.P. (13) Andi Syahid Muttaqin, S.Si., M.Si., Ph.D. (14) Prof. Dr. Ir. Tohari, M.Sc. (15) Prof. Dr. rer. nat. Junun Sartohadi, M.Sc. (16) Dr. Ir. Arman Wijonarko, M.Sc. (17) Prof. Dr. Ir. Sri Nuryani Hidayah Utami, M.P., M.Sc. (18) Prof. Suadi, S.Pi., M.Agr.Sc., Ph.D (19) Ir. Jaka Widada, M.P., Ph.D. (20) Prof. Dr. Jamhari, S.P., M.P. (21) Patria Novita Kusumawardani, S.P., M.Sc. (22) Imas Masithoh Devangsari, S.P., M.Sc. (23) Dr. Dini Wahyu Kartika Sari, S.Pi., M.Si. (24) Ir. Sukardi, M.P. (25) Indah Istiqomah, S.Pi., M.Si., Ph.D (26) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (27) Wahdan Fitriya, S.Pi., M.Sc. (28) Dr. Dini Wahyu Kartika Sari, S.Pi., M.Si. (29) Ratih Ineke Wati, S.P., M.Agr., Ph.D (30) Mesalia Kriska, S.P., M.Sc. (31) Prof. Ani Widiastuti, S.P., M.P., Ph.D.
-
The 2nd Intentional Symposium on Marine and Fisheries Research. [2019].
(1) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (2) Indun Dewi Puspita, S.P., M.Sc. Ph.D. (4) Prof. Suadi, S.Pi., M.Agr.Sc., Ph.D (5) Dr. Dini Wahyu Kartika Sari, S.Pi., M.Si. (6) Anes Dwi Jayanti, S.Pi., M.Agr.
KEKAYAAN INTELEKTUAL
-
TEKNOLOGI DAN TATA KELOLA PRODUKSI GARAM Penulis/Author Dr. Leni Sophia Heliani, S.T., M.Sc. (1); Ir. Febrian Fitryanik Susanta, S.T., M.Eng. (2); Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (3) ; Dr. Ir. Latif Sahubawa, M.Si. (4); Dr. H. Suwarman Partosuwiryo, A.Pi. M.M. (5); Prof. Dr. Abdul Rohman, S.F., M.Si., Apt. (6); Dr. Ir. R. Wahyu Supartono (7); MAGDALENA WIDIASTUTI (8). [2023].
(1) Prof. Ir. Leni Sophia Heliani, S.T., M.Sc., D.Sc., IPU. (2) Ir. Febrian Fitryanik Susanta, S.T., M.Eng. (3) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (4) Dr. Ir. Latif Sahubawa, M.Si. (5) Dr. H. Suwarman Partosuwiryo, A.Pi. M.M. (6) Prof. Dr. Abdul Rohman, S.F., M.Si., Apt. (7) Dr.rer.nat. Ir. R. Wahyu Supartono (8) MAGDALENA WIDIASTUTI
-
Bak budidaya nila merah (Oreochromis sp.) sistem resirkulasi air indoor yang menggunakan probiotik oral dan bakteri nitrifikasi. [2023].
(1) Indah Istiqomah, S.Pi., M.Si., Ph.D (2) Prof. Dr. Ir. Rustadi, M.Sc. (3) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (4) Prof. Dr. Ir. Murwantoko, M.Si. (5) Ir. Sukardi, M.P. (6) Dr. Ir. Ignatius Hardaningsih, M.Si. (7) Dr. Ir. Bambang Triyatmo, M.P. (8) Dr. Susilo Budi Priyono, S.Pi., M.Si. (9) Dr. Ir. Triyanto, M.Si. (10) Dr. Senny Helmiati, S.Pi., M.Sc. (11) Dr. Dini Wahyu Kartika Sari, S.Pi., M.Si. (12) Dr. Ega Adhi Wicaksono, S.Pi (13) Dr. Desy Putri Handayani, S.Pi.
-
FUCOIDAN SEBAGAI ADJUVANT VAKSIN IKAN. [2022].
(1) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (2) Indah Istiqomah, S.Pi., M.Si., Ph.D (3) Dr. Desy Putri Handayani, S.Pi. (4) Ir. Nur Mayke Eka Normasari, S.T., M.Eng., Ph.D., IPM., ASEAN Eng. (5) Aditya Arif (6) Romi Novriadi
-
Panduan budidaya lele sistem bioflok-akuaponik dengan penggunaan probiotik dan pakan kombinasi pelet-maggot BSF. [2022].
(1) Indah Istiqomah, S.Pi., M.Si., Ph.D (2) Dr. Senny Helmiati, S.Pi., M.Sc. (3) Prof. Dr. Ir. Zuprizal, DEA., IPU., ASEAN Eng. (4) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (5) Aditya Arif (6) Bintari Rochim, S.P, M.MA
PUBLIKASI JURNAL
-
Microbubble aeration in a recirculating aquaculture system (RAS) increased dissolved oxygen, fish culture performance, and stress resistance of Red tilapia (Oreochromis sp.). [2022].
(1) ENY HERIYATI (2) Prof. Dr. Ir. Rustadi, M.Sc. (3) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (4) Dr. Ir. Bambang Triyatmo, M.P. (5) Indah Istiqomah, S.Pi., M.Si., Ph.D (6) Prof. Dr. Eng. Ir. Deendarlianto, S.T., M.Eng. (7) Prof. Wiratni, S.T., M.T., Ph.D.
-
Effects of Supplementation with Furikake Ulvamina Made of Algae (Ulva sp.) and Tuna (Thunnini) on Cognitive Function of Malnourished Mice (Rattus norvegicus). [2020].
(1) Dr. Toto Sudargo, SKM., M.Kes. (2) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (3) Indun Dewi Puspita, S.P., M.Sc. Ph.D. (4) Dr. R.A. Siti Ari Budhiyanti, S.T.P., M.P. (5) Rahadyana Muslichah, S.Gz., M.Sc. (6) TIRA ARISTASARI (7) SHEILA ROSMALA PUTRI (8) KHUSNUL ALFIONITA (9) Yosephin Anandati Pranoto, S.Gz., M.S., R.D.
-
Protective Effect of Microbubble Aeration and Dietary Probiotics BALSS on Survival and Immunity of White Leg Shrimp (Litopenaeus vannamei) Postlarvae against Acute Low Salinity Stress. [2020].
(1) SHIMA BHASKARA AYUNI (2) Indah Istiqomah, S.Pi., M.Si., Ph.D (3) Prof. Dr. Ir. Rustadi, M.Sc. (4) Dr. Ir. Bambang Triyatmo, M.P. (5) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (6) Prof. Wiratni, S.T., M.T., Ph.D. (7) Prof. Dr. Eng. Ir. Deendarlianto, S.T., M.Eng.
-
Protective Effect of Microbubble Aeration and Dietary Probiotics BALSS on Survival and Immunity of White Leg Shrimp (Litopenaeus vannamei) Postlarvae against Acute Low Salinity Stress. [2019].
(1) SHIMA BHASKARA A (2) Indah Istiqomah, S.Pi., M.Si., Ph.D (3) Prof. Dr. Ir. Rustadi, M.Sc. (4) Dr. Ir. Bambang Triyatmo, M.P. (5) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (6) Prof. Wiratni, S.T., M.T., Ph.D. (7) Prof. Dr. Eng. Ir. Deendarlianto, S.T., M.Eng.
-
Uji Toksisitas untuk Evaluasi Keamanan Pangan Rumput Laut Edible Baru, Eneteromorpha sp. dan Laurencia sp. (Toxicity Test for Evaluating Food Safety of New Edible Seaweeds, Enteromorpha sp. and Laurencia sp.). [2019].
(1) Prof. Dr. Ir. Alim Isnansetyo, M.Sc. (2) Indah Istiqomah, S.Pi., M.Si., Ph.D (3) Ir. Retno Widaningroem, M.Sc. (4) Dr. Ir. Triyanto, M.Si. (5) RINA ANGGRAENI SAFIA (6) RIESA YOSITA (7) Dr. Senny Helmiati, S.Pi., M.Sc. (8) Dr. Senny Helmiati, S.Pi., M.Sc.