Karya
Judul/Title Sebagai penulis pada artikel kefarmasian di Menara Ilmu Obat Alami untuk Indonesia dengan judul: Rasa pahit dalam Jamu: dibiasakan, ditutupi atau dihilangkan?
Penulis/Author Prof. Dr.rer.nat. apt. Triana Hertiani, S.Si., M.Si. (1)
Tanggal/Date 22 2021
Kata Kunci/Keyword
Abstrak/Abstract rasa pahit dalam Jamu atau obat herbal sebaiknya kita biasakan atau ditutupi dengan rasa lain misalnya dalam bentuk tablet salut atau perasa atau bahkan dihilangkan dengan penambahan adsorban atau fraksinasi? Sebelum menentukan langkah preformulasi maupun formulasi farmasetik, perlu dilihat terlebih dahulu, apakah memang rasa pahit tersebut merupakan bagian dari tujuan pengobatan tradisional atau tidak terkait dengan aktvitas yang diharapkan
Level Nasional
Status
Dokumen Karya
No Judul Tipe Dokumen Aksi
1Rasa pahit dalam Jamu_ dibiasakan, ditutupi atau dihilangkan_ _ Kanal Pengetahuan Farmasi.pdfBukti Published
222_04_2021 Prof_ Dr_rer_nat_ Triana Hertiani, S_Si_, M_Si_, Apt_ Penulis.pdfSertifikat