Karya
Judul/Title Pola Makan, Status Gizi, Konsumsi Probiotik, Kesehatan, Frekuensi Defekasi, Kualitas Feses Mahasiswa Indekos Fakultas Teknologi Pertanian UGM saat Pandemi Covid-19
Penulis/Author AULIA PASHA ADIYANI (1); APRILIA NUR KHASANAH (2); DINA AULIA NURFIANA (3); Prof. Dr. Ir. Tyas Utami, M.Sc. (4); Prof. Dr. Ir. Endang Sutriswati Rahayu, M.S. (5); Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.T.P., M.Sc. (6)
Tanggal/Date 24 2022
Kata Kunci/Keyword
Abstrak/Abstract Saat ini pandemi Covid-19 membuat pola hidup sehat menjadi kunci daya tahan tubuh yang baik. Untuk memastikan perilaku hidup sehat dan menunjang kampanye Health Promoting University Universitas Gadjah Mada, maka dilakukan survei gambaran pola hidup khususnya mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada yang indekos di Yogyakarta. Survei dilakukan selama 10 hari pada 60 responden pada google form. Pengolahan data menggunakan Nutrisurvey2007, Microsoft Excel, dan SPSS. Responden memiliki frekuensi makan 2 kali/hari (63,33%), rata-rata asupan gizi tidak mencukupi AKG dan skor PPH hanya pangan hewani yang mencapai skor maksimum. Sebanyak 70% mahasiswa tidak pernah/jarang mengkonsumsi probiotik. Frekuensi defekasi mahasiswa 90% normal dengan 93% konsistensi feses normal dan 95% warna feses normal. Sebanyak 65% responden memiliki rata-rata lama tidur 5,90 jam dan terdapat beberapa keluhan kesehatan. Hasil uji korelasi Spearman (5%) menunjukan tidak terdapat hubungan antara konsumsi probiotik dengan frekuensi defekasi, pola makan dengan kesehatan dan pola tidur dengan kesehatan.
Bahasa Asli/Original Language Bahasa Indonesia
Level Nasional
Status
Dokumen Karya
No Judul Tipe Dokumen Aksi
1JOS (Pola Makan, Status Gizi, Konsumsi Probiotik, Kesehatan, Frekuensi Defekasi, Kualitas Feses Mahasiswa__) Full Dokumen.pdf[PAK] Full Dokumen
2JOS (Pola Makan, Status Gizi, Konsumsi Probiotik, Kesehatan, Frekuensi Defekasi, Kualitas Feses Mahasiswa__) SK Akreditasi.pdfDokumen Pendukung Karya Ilmiah (Hibah, Publikasi, Penelitian, Pengabdian)
3POLA MAKAN, STATUS GIZI, KONSUMSI PROBIOTIK, KESEHATAN, FREKUENSI DEFEKASI, KUALITAS FESES MAHASISWA INDEKOS FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UGM SAAT PANDEMI COVID-19.pdf[PAK] Cek Similarity