Karya
Judul/Title Pengaruh perbedaan packaging terhadap mutu fisik mikrobiologi serta sensoris daging ayam frozen wholesale pada penyimpanan suhu -18
Penulis/Author
Tanggal/Date 2019
Abstrak/Abstract Daging ayam adalah bahan pangan yang bernilai gizi tinggi karena kaya akan protein, lemak, mineral serta zat lainnya yang sangat dibutuhkan tubuh. Usaha untuk meningkatkan kualitas daging ayam dilakukan melalui penanganan pengemasan yang lebih baik sehingga dapat mengurangi kerusakan atau kebusukan selama penyimpanan dan pemasaran. Percobaan ini dilakukan untuk mempelajari pengaruh perbedaan pengemasan terhadap mutu fisik, mikrobiologi, serta sensoris daging ayam frozen wholesale cut dengan suhu produk output kurang dari -18? dengan mengunakan 3 ketebalan plastik primer vakum pada suhu penyimpanan 18 C selama periode penyimpanan 6 bulan. Parameter yang diamati ialah Analisis Keasaman (pH), Analisis Daya Ikat Air, Analisis Keempukan, Total Plate Count (TPC), Kualitas Sensoris. Parameter pada plastic pengemas dilaksanakan menggunakan standar JIS Z 0238 meliputi Dropping strength test and leakage test.
Rumpun Ilmu Teknologi Hasil Ternak
Bahasa Asli/Original Language Bahasa Indonesia
Level Nasional
Status
Dokumen Karya
No Judul Tipe Dokumen Aksi
12477_UN1_P_III_PIAT_TL_2019_Surat Tugas Penerima Penugasan hibah Pendanaan Penelitian dan Pengabdian Inovasi Agroteknolo Baru.pdfSurat tugas