Karya
Judul/Title PENERAPAN PENGOLAHAN FROZEN PADA TEMPE BENGUK SEBAGAI PRODUK UNGGULAN BUKIT CUBUNG BUMDES JATI UNGGUL, LENDAH, KULON PROGO
Penulis/Author Anjar Ruspita Sari, S.T.P., M.Sc. (1) ; Diklusari Isnarosi Norsita, S.T.P., M.Si. (2); Ika Restu Revulaningtyas, S.T.P., M.Sc. (3); Iman Sabarisman, S.T.P., M.Si. (4); Satria Bhirawa Anoraga, S.T.P., M.Sc. (5); Anjar Kistia Purwaditya, S.T.P., M.Sc. (6); Dr.Eng. Annie Mufyda Rahmatika, S.T., M.T. (7); Galih Kusuma Aji, S.T.P., M.Agr., Ph.D. (8); Mohammad Affan Fajar Falah, S.T.P., M.Agr., Ph.D. (9); Dr. Wildan Fajar Bachtiar, S.T., M.Sc. (10); ADITIA HANUGRO L (11); SIBA ARESDA (12)
Tanggal/Date 21 2021
Kata Kunci/Keyword
Abstrak/Abstract Bumdes Jati Unggul Jatirejo memiliki dua unit usaha, yaitu Unit Jasa Keuangan Dan Unit Usaha Produksi Dan Perdagangan Pertanian. Pengelola BumDesa Binangun Jati Unggul mengangkat Bapak Bambang Sasongko, BA sebagai Kepala Unit Usaha BumDesa Binangun Jati Unggul, Unit Produksi dan Perdagangan Pertanian. Unit ini mengusulkan beberapa bidang usaha produksi dan perdagangan pertanian antara lain produksi Kelengkeng, Pepaya California, perdagangan Emping Garut, Tepung Suweg dll. Prioritas masalah yang dihadapi oleh mitra yaitu perlunya pemahaman pemahaman teknologi pengolahan pangan untuk memproduksi Besengek Benguk Beku (Frozen).
Level Nasional
Status
Dokumen Karya
No Judul Tipe Dokumen Aksi
1SK Pengabdian kepada Masyarakat 2021.pdfSurat Tugas / SK
2LAPORAN FROZEN.pdfLaporan penelitian