Karya
Judul/Title Pendampingan Penerapan Teknologi Penyimpanan Dingin Produk Hortikultura Menggunakan Cold Storage dan Controlled Atmosphere Storage Sebagai Dasar Penentu Kebijakan Pengembangan Teknologi Pascapanen di Sentra Produksi Cabaik Kabupaten Sleman, DIY 2022
Penulis/Author Dr. Sri Rahayoe, S.T.P., M.P. (1) ; Dr. Ir. Nursigit Bintoro, M.Sc. (2); Dr. Joko Nugroho Wahyu Karyadi, S.T.P., M.Eng. (3); Dr. Devi Yuni Susanti, S.T.P., M.Sc. (4); Hanim Zuhrotul Amanah, S.T.P., M.P., Ph.D. (5); Bayu Nugraha, S.T.P., M.Sc., Ph.D. (6); Ir. Pujo Saroyo, M.Eng.Sc. (7); NADIA MUNA SALMA (8)
Tanggal/Date 9 2022
Kata Kunci/Keyword
Abstrak/Abstract Pada kegiatan ini dilakukan pelatihan didalam kelas maupun di lapangan terkait dengan teknologi penanganan pascapanen cabe yang baik dan benar untuk menekan tejadinya kerusakkan. Pelatihan diberikan baik didalam kelas maupun praktek penyimpanan di dalam mesin CAS di PT Pura Kudus. Dalam pelatihan diuraikan teknologi yang benar untuk menangani pascapanen cabe. Kemudian dilanjutkan dengan melakukan praktek penyimpanan di dalam CAS. Hasil penyimpanan dengan berbagai treatment menunjukkan bahwa penyimpanan dalam CAS mampu mempertahankan kualitas cabe dengan baik.
Level Nasional
Status
Dokumen Karya
No Judul Tipe Dokumen Aksi
1PENANGANAN PASCAPANEN CABE-UC-UGM.pdfDokumen Pendukung Karya Ilmiah (Hibah, Publikasi, Penelitian, Pengabdian)
2pengabdian_2122014_283a8509216e4db5f35a90bddcefc6e0.pdfSurat Tugas / SK
3SOP penyimpanan Cabai Kedaireka 2022.pdfDokumen Pendukung Karya Ilmiah (Hibah, Publikasi, Penelitian, Pengabdian)
4SK 499 Kajian Penerapa Penyimpanan Dingin Hortikultura di Kabupaten Sleman.pdfSurat Tugas / SK