Karya
Judul/Title Pemaparan potensi teknologi pengalengan untuk produk salak di UKM Zalac Food Indonesia
Penulis/Author Prof. Dr. Ir. Agnes Murdiati, M.S. (1); Prof. Dr. Ir. Supriyanto, M.S. (2); Dr. Ir. Priyanto Triwitono, M.P. (3); Ir. Agustinus Pamudji Rahardjo, M.P. (4); Bangun Prajanto Nusantoro, S.T.P., M.Sc. (5)
Tanggal/Date 16 2020
Kata Kunci/Keyword
Abstrak/Abstract Zalac Food Indonesia adalah UMKM yang bergerak dibidang sociopreneurship produk olahan salak dengan membantu pengembangan UMKM-UMKM mitra yang mengolah bahan baku salak menjadi beragam produk makanan siap saji. Teknologi pengalengan adalah salah satu alternatif proses yang dapat diterapkan pada produk olahan salak. Salak kaleng dapat memberikan umur simpan yang lebih lama pada produk olahan salak sehingga dapat membantu pemasaran yang lebih luas.
Level Nasional
Status
Dokumen Karya
No Judul Tipe Dokumen Aksi