Karya
Judul/Title Pemanfaaatan Solar Dryer dalam Pengolahan Hasil Panen Sayur dan Functional Food untuk Kemandirian Pangan di Masa Pandemi COVID-19
Penulis/Author Prof. Ani Widiastuti, S.P., M.P., Ph.D. (1) ; Alan Soffan, S.P., M.Sc., Ph.D. (2); Nur Akbar Arofatullah, S.P., M.Biotech., Ph.D. (3); Valentina Dwi Suci Handayani, S.P., M.Sc., Ph.D. (4); Fatkhiyah Rohmah, S.P., M.Sc. (5); Riesma Andiani, S.P., M.Sc. (6)
Tanggal/Date 2020
Kata Kunci/Keyword
Abstrak/Abstract Program ini bertujuan untuk melakukan edukasi berupa pengolahan hasil panen pertanian yang melimpah di pekarangan, pemanfaatan solar dryer dan ekstensifikasi produk sayur sebagai functional food untuk menambah nilai jual produk pangan mandiri KWT Kartini Dsn. Nglengkong, Ds. Giripurwo, Girimulyo, Kulon Progo. Disamping itu, karena alat akan dilengkapi sensor suhu dan kelembapan udara relatif, diharapkan anggota KWT belajar secara saintifik proses pengeringan dengan solar dryer.
Level Nasional
Status
Dokumen Karya
No Judul Tipe Dokumen Aksi