Penulis/Author |
Prof. Ani Widiastuti, S.P., M.P., Ph.D. (1) ; Alan Soffan, S.P., M.Sc., Ph.D. (2); Nur Akbar Arofatullah, S.P., M.Biotech., Ph.D. (3); Valentina Dwi Suci Handayani, S.P., M.Sc., Ph.D. (4); Fatkhiyah Rohmah, S.P., M.Sc. (5); Riesma Andiani, S.P., M.Sc. (6) |
Abstrak/Abstract |
Program ini bertujuan untuk melakukan edukasi berupa pengolahan hasil panen pertanian yang melimpah di pekarangan, pemanfaatan solar dryer dan ekstensifikasi produk sayur sebagai functional food untuk menambah nilai jual produk pangan mandiri KWT Kartini Dsn. Nglengkong, Ds. Giripurwo, Girimulyo, Kulon Progo. Disamping itu, karena alat akan dilengkapi sensor suhu dan kelembapan udara relatif, diharapkan anggota KWT belajar secara saintifik proses pengeringan dengan solar dryer. |