Karya
Judul/Title Pelatihan penaganan pascapanen bawang merah
Penulis/Author Dr. Ir. Nursigit Bintoro, M.Sc. (1)
Tanggal/Date 27 2021
Kata Kunci/Keyword
Abstrak/Abstract Bawang merah merupakan salah satu komoditi pertanian yang sangat melimpah di Indonesia. Namun demikian produk ini sangat mudah mengalami kerusakkan apabila proses penanganan pascapanen yang dilakukan tidak sesuai. Banyak terjadi kehilangan terutama selama proses penyimpanan jangka panjangnya. Oleh karena itu perlu dilakukan sosialisasi tentang cara-cara penaganan pascapanen bawang merah yang benar. Dalam pelatihan ini disampaikan tata cara penanganan pascapanen bawang merah yag baik dan benar, mulai saat pemanenan sampai dengan penyimpanannya. Disampaikan juga berbagai metode pretreatmen seperti penyinaran UVC, Coating, aplikasi 1-MCP dan lain-lain untuk memperpanjang umur simpan bawang merah. Pelatihan dapat dilakukan dengan lancar dan sukses.
Level Nasional
Status
Dokumen Karya
No Judul Tipe Dokumen Aksi
1TOR-Training pascapanen_Lab TPP UGM_FINAL.pdfDokumen Pendukung Karya Ilmiah (Hibah, Publikasi, Penelitian, Pengabdian)
2SURAT TUGAS PELATIHAN BAWANG MRH0SEMARANG 27 Desember 2021.pdfSurat Tugas / SK