Karya
Judul/Title Pelatihan pembuatan keripik pegagan di Dusun Kalimanggis, Morangan, Sindumartani, Ngemplak
Penulis/Author Purwanto, M.Sc., Ph.D., Apt. (1) ; Dr. Andayana Puspitasari Gani, S.Si., M.Si. (2); apt. Anna Wahyuni Widayanti, M.P.H., Ph.D (3)
Tanggal/Date 14 2023
Kata Kunci/Keyword
Abstrak/Abstract Kondisi tanah di Dusun Kalimanggis, Morangan, Sindumartani, Ngempak yang relatif subur banyak dimanfaatkan oleh warga desa untuk menanam beragam jenis tanaman baik di sawah dan sekitaran rumah. Di antara tanaman tersebut adalah tomat, terong, dan juga pegagan. Keberadaan potensi tersebut yang ditambah dengan tingkat keaktifan warga yang tinggi, mendorong tim pengabdian Fakultas Farmasi UGM untuk bekerjasama dengan warga dalam hal pemanfaatan tanaman terutama pegagan, yang selain sebagai obat tradisional, juga dapat sebagai pangan fungsional yang nantinya dapat meningkatkan tingkat perekonomian warga. Kegiatan yang dilaksanakan pada tgl 14 September 2023 lalu adalah pembuatan keripik pegagan, yang merupakan kelanjutan dari kegiatan sebelumnya, yaitu pembuatan jamu milenial dan teh celup pegagan di lokasi yang sama.
Level Nasional
Status
Dokumen Karya
No Judul Tipe Dokumen Aksi
1Sertifikat 16_09_2023 Dr_ apt_ Purwanto, M_Sc_ Narasumber.pdfSertifikat
2Sertifikat 16_09_2023 Dr_ apt_ Andayana Puspitasari Gani, M_Si_ Narasumber.pdfSertifikat
3Sertifikat 16_09_2023 Dr_ apt_ Anna Wahyuni W_, MPH Narasumber.pdfSertifikat