Karya
Judul/Title Narasumber dalam kegiatan Training Pascapanen Bawang Merah dengan materi “Teknik Pascapanen Bawang Merah Dan Bangunan Simpan Untuk Bawang Merah”
Penulis/Author Bayu Nugraha, S.T.P., M.Sc., Ph.D. (1) ; Dr. Ir. Nursigit Bintoro, M.Sc. (2)
Tanggal/Date 27 2021
Kata Kunci/Keyword
Abstrak/Abstract penanganan pascapanen produk pertanian seperti bawang merah dan cabai harus dilakukan dengan tepat dan benar. Penanganan pascapanen dimulai sejak produk dipisahkan dari inangnya (dipanen) dan berakhir hingga ke tangan konsumen untuk dikonsumsi, sehingga untuk menekan kehilangan, produsen harus mengerti dan memahami faktor-faktor apa saja yang dapat mengakibatkan kerusakan atau kehilangan selama proses penanganan pascapanen.
Level Nasional
Status
Dokumen Karya
No Judul Tipe Dokumen Aksi
1Surat Tugas Teknik Pascapanen Bawang Merah - 27 Desember 2021.pdfSurat Tugas / SK