Karya
Judul/Title Memproduktifkan Pekarangan Penghasil Pangan, Rempah, dan Pupuk Organik Cair dengan Teknologi Vertikultur dan Ember Tumpuk Selama COVID-19 di Desa Jaten, Jogorogo, Ngawi
Penulis/Author Ir. Atus Syahbudin, S.Hut., M.Agr., Ph.D., IPU. (1) ; Nasih Widya Yuwono, S.P., M.P. (2); Ridla Arifriana, S.Hut., M.Sc. (3)
Tanggal/Date 5 2020
Kata Kunci/Keyword
Abstrak/Abstract Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengoptimalkan pekarangan sebagai penghasil pangan, rempah, dan Pupuk Organik Cair (POC) dengan Teknologi Vertikultur dan Ember Tumpuk Selama COVID-19. Lokasi kegiatan berada di Desa Jaten, Jogorogo, Ngawi. Pelaksanaan program ini dilaksanakan dengan sistem daring (dalam jaringan) baik pada tahap sosialisasi, edukasi, serta monitoring programnya. Waktu pelaksanaan antara Juni 2020 dan November 2020. Setelah kegiatan pengabdian selesai, masyarakat mengalami peningkatan pengetahuan dalam pembuatan POC, penanaman bunga telang (Clitroria ternatea) dan rempah-rempah, serta teknologi vertikultur bunga telang. Pak Sarsam Wahyudi menjadi aktor lokal yang berhasil menerapkan teknologi tepat guna ini di pekarangan rumahnya baik pekarangan depan maupun pekarangan belakang.
Level Nasional
Status
Dokumen Karya
No Judul Tipe Dokumen Aksi