Karya
Judul/Title Manfaat Beras Hitam Untuk Kesehatan
Penulis/Author Dr. Sylvia Utami Tunjung Pratiwi, S.Si., M.Si. (1)
Tanggal/Date 22 2020
Kata Kunci/Keyword
Abstrak/Abstract Beras yang merupakan biji tanaman padi (Oryza sativa) adalah makanan pokok bagi mayoritas rakyat Indonesia. Masyarakat Indonesia paling sering mengkonsumsi beras putih. Selain beras putih, terdapat varian beras berpigmen lainnyam yaitu beras merah, beras cokelat, dan beras hitam. Beras hitam telah dikonsumsi sejak ribuan tahun lalu oleh keluarga kerajaan Tiongkok. Para bangsawan Tiongkok menganggap beras hitam dapat memperpanjang usia sehingga dijadikan sebagai bahan makanan pokok bagi para bangsawan dan keturunannya, dan rakyat jelata dilarang untuk mengkonsumsinya, sehingga beras hitam dikenal sebagai beras kekaisaran (Imperial rice) dan beras terlarang (Forbidden rice).
Level Nasional
Status
Dokumen Karya
No Judul Tipe Dokumen Aksi
121_7_2020 Dr_ Sylvia Pratiwi TP_, M_Si Narasumber.pdfSertifikat