Keberagaman Konsumsi Pangan Rumah Tangga Di Daerah Istimewa Yogyakarta
Penulis/Author
SLAMET ISKANDAR (1); Prof. Dr. Ir. Dwidjono Hadi Darwanto, S.U. (2); Prof. Dr. Jangkung Handoyo Mulyo, S.P., M.Ec. (3); Dr. Ir. Lestari Rahayu Waluyati, M.P. (4)
Tanggal/Date
1 2019
Kata Kunci/Keyword
Abstrak/Abstract
Ketersediaan keberagaman pangan di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada tahun 2014 sebesar 96,9%, tetapi keberagaman konsumsi pangan riilnya baru mencapai 85,3%. Tujuan : Untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap keberagaman konsumsi pangan rumah tangga di DIY. Metode : Penelitian menggunakan data sekunder 1.576 rumah tangga hasil Surkesnas 2015 di DIY. Data dianalisis dengan Ordinary Least Square (OLS). Hasil : Rata-rata skor keberagaman konsumsi pangan rumah tangga sebesar 65,74%. Kesimpulan : Ada pengaruh positif umur ibu, pendidikan ibu, pendapatan, dan pekerjaan terhadap keberagaman konsumsi pangan rumah tangga. Ada pengaruh negatif jumlah anggota rumah tangga dan kemiskinan terhadap keberagaman konsumsi pangan rumah tangga
Rumpun Ilmu
Ekonomi Pertanian
Bahasa Asli/Original Language
Bahasa Indonesia
Level
Nasional
Status
Dokumen Karya
No
Judul
Tipe Dokumen
Aksi
1
Jurnal nutrisia.pdf
Bukti Published
2
Keberagaman Konsumsi Pangan Rumah Tangga Di Daerah Istimewa Yogyakarta.pdf