Introduksi Budidaya Itik dengan Pakan Maggot dari Limbah Pertanian Sayur di Desa Gondangsari, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah
Penulis/Author
Dr. Aji Praba Baskara, S.Pt. (1); Dr. Muhsin Al Anas, S.Pt., IPP (2); Ahmad Baidlowi, S.Pt., M.Sc. (3); Taufan Alam, S.P., M.Sc. (4)
Tanggal/Date
1 2022
Kata Kunci/Keyword
Abstrak/Abstract
Pemanfaatan itik sebagai sumber protein sangat potensial dikembangkan di daerah ini mengingat itik lebih resisten terhadap penyakit dibanding ayam, memiliki daya adaptasi yang cukup baik dan itik memiliki efisiensi mengubah pakan yang berkualitas jelek menjadi daging maupun telur. Di Desa Gondangsari ini sangat potensial untuk diintroduksi budidaya itik. Selain itu, melihat prospek pendapatan dari budidaya maggot dapat menarik juga bagi pemuda khususnya agar tertarik menggeluti disektor pertanian sehingga terjadi peningkatan kualitas SDM dan berpotensi sehingga produk ini dapat diteruskan ke generasi yang lebih muda.
Level
Nasional
Status
Dokumen Karya
No
Judul
Tipe Dokumen
Aksi
1
25_ Perjanjian TTG 2022 Bpk Aji Praba Baskara.pdf
Kontrak
2
(FINAL) Usulan Kegiatan Program Pengabdian - Solve Edit Aji 2022 Rev 18042022.pdf