Penulis/Author |
Prof. Dr. Ir. Bambang Purwantana, M.Agr. (1); Prof. Dr. Ir. Lilik Sutiarso, M.Eng. (2); Dr. Ir. Rudiati Evi Masithoh, S.T.P., M.Dev.Tech., IPU., Asean Eng. (3); Ir. Andri Prima Nugroho, S.T.P., M.Sc., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., APEC Eng. (4); Dr. Radi, S.TP., M.Eng. (5); Makbul Hajad, S.T.P., M.Eng., Ph.D. (6); Prof. Dr. Ir. Sigit Supadmo, M.Eng. (7); Prof. Dr. Ir. Sahid Susanto, M.S. (8); Dr. Murtiningrum, S.T.P., M.Eng. (9); Dr. Ngadisih, S.T.P., M.Sc. (10) ; Hanggar Ganara Mawandha, S.T., M.Eng., Ph.D. (11); Chandra Setyawan, STP., M.Eng., Ph.D. (12); Dr. Ir. Nursigit Bintoro, M.Sc. (13); Dr. Joko Nugroho Wahyu Karyadi, S.T.P., M.Eng. (14); Dr. Sri Rahayoe, S.T.P., M.P. (15); Dr. Arifin Dwi Saputro, S.T.P., M.Sc. (16); Dr. Devi Yuni Susanti, S.T.P., M.Sc. (17); Bayu Dwi Apri Nugroho, S.T.P., M.Agr., Ph.D. (18); Yudha Dwi Prasetyatama, S.T., M.Eng. (19); Redika Ardi Kusuma, S.T.P., M.Si. (20); Siti Mariyam, S.T.P., M.Sc. (21); Aryanis Mutia Zahra, S.TP., M.Si. (22); Bayu Nugraha, S.T.P., M.Sc., Ph.D. (23); Dr. Prieskarinda Lestari, S.T. (24) |
Abstrak/Abstract |
Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan partisipasi UMK di desa Selopamioro Bantul DIY dalam ekonomi dan keuangan digital dalam rangka pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19. Untuk mencapai tujuan tersebut, dilaksanakan 3 sub program: i) digitalisasi pasar bahan baku, ii) digitalisasi pasar produk, dan iii) peningkatan kualitas produk, kemasan/packaging unit. Pada periode September hingga Desember 2021, program lebih difokuskan pada peningkatan kualitas produk karena sebagai langkah tercepat menuju kesiapan pasar digital. Produk UMK secara kontinu ditingkatkan dan dijaga konsistensi kualitasnya dari sisi rasa, warna, hingga aspek keamanan pangannya dengan teknik pengemasan yang menarik dan sehat. |